2019年6月1日食品ロス削減っていうかレストランのまかない頑張る食品ロス削減推進法が5月24日に成立しましたね。 のんとろっぽはいつだっていい食材を使って皆様に食べていただきたい、やはりおいしさや身体のためになるように、と思うと材料費が高くつきます。 ・・・・なのでいっつもロス削減運動なのです。。。貧乏性だし・・。...
2019年3月16日料理桜色のマスくん来週には関東も桜が開花するとか。おお~もうすぐか~♡早く咲かないかな?とか思っていたけどよく考えると来週はのんとろっぽ日曜俱楽部春のからすやまペタンク部なのを一瞬忘れていました(涙)。お弁当、まだまだ悩んでいます(冷汗) さて、桜と言えば桜色のマスくん。 おデブです♡...
2019年1月28日料理腹の黒い春告げ魚この時期おいしい「腹黒いあいつ」、ご存知? そうです。サヨリです。私の中で春告げ魚の一つなんですが、クリっとした目と鍛え上げられた鍛え上げられた? 細マッチョなのに腹ン中は真っ黒!なんですよ~!悪いやつめ! でも身はうまさがありつつもさっぱり。シュッとした味わいとその四角い...