2021年11月28日
Merry Xmas!!おとなのためのクリスマス2021
たくさんお問い合わせいただいていたクリスマスのメニューです! 今年は12月24日(金)と25日(土)の2日間クリスマスメニューです! 9月の終わりくらいからず~~~~~~っと考えておりました(汗) いいバランスになっていると思います!...
2020年12月11日
2020/12/10のメニュー クリスマスメニューの突き出し
クリスマスデリバリー、クリスマスディなーともにすこしずつご予約いただいています。 ありがとうございます・・・。ほんとうヨカッタ。。 コロナ禍でみなさま絶賛ネガティブキャンペーン中だと思いますが、すこし幸せな気持ちになれますように。...
2020年12月5日
今日から営業再開&クリスマスコースご予約開始!2020/12/04のメニュー
二日間もおやすみいただきました!ありがとうございました。 20年前を思い出すきれいな色・・・・・♡ テイクアウトのための棚もカラーボックスでは危険なのできちんとしたものを付けていただきました。 職人さんはマジでかっこよかった・・・・・♡ 手に仕事ってカッコイイ・・・・♡。...
2020年10月31日
Buon Natale 2020 デリバリー
今年もあと2か月。 クリスマスもすぐにやってきますネ。 のんとろっぽはもちろん今年もクリスマスディナーをご予約承っております。 レストランでないと食べられないすてきな、一年の〆になる料理をと、考えております。こちらについてはまだまだ考えて詰めていきたいのでクリスマスのメニュ...
2019年12月20日
クリスマスはお気に入りのジャージー牛で!2019
ジャージー牛くんが来ています。大人のためのクリスマス12/23,24にむけて熟成中デス。 赤くて、身質はみちっとして、短角牛より乳製品のようなバターの香りと噛んだら旨みが出てくるのが特徴です。日本の牛を煮たときより、イタリアやフランスで食べたときのようなワインとの一体感がビ...
2018年12月22日
北海道が時化!クリスマスの甘えびが~涙
朝、豊洲の亀福の森田さんから電話が。 「頼まれてる甘えびなんだけどさ、出せないから!」 写真は築地時代の「水栄」の森田さん。イケメン。↓(当時は朝はよく名だたる名店の方とよく会いました。すきやばし次郎さん、青空さん・・・楽亭のご主人に重よしさんになべ屋のご主人・・。テレビの...
2018年12月21日
窒息鴨くんスゴイの巻。クリスマスに食べてね
のんとろっぽのクリスマスで使う鴨君。茨城で元気に育つバルバリー種の鴨くんです。 屠殺をするときに血抜きをせずに窒息処理をすることで全身に血が回り、味が濃くなった鴨君です。おいしいです。 分かりやすく言うともっと赤身!な感じです。おいしい。筋肉質でみずみずしさもあります。...