2020年10月1日
やっぱりレストランが好き「目白 おくやま」
先日、ヒョータンの藍ちゃんたちと久しぶりに一緒に外食しました。お寿司! 行ったのは雑司ヶ谷にある「おくやま」さんです。 少し個性的な醤油なんだけれど、味わいは力強く、リッチな丸いボリューム。 お寿司もお刺身も、汁ものも味わいは静かでリッチです。...
2019年6月27日
のんとろっぽ ある日のK様おまかせのコース
のんとろっぽの使い方はみなさまそれぞれ。今日は「今日はいろいろなワインを飲みたいんだ」ということで承ったKさまのディナーをご紹介。グラスワインをたくさんご用意しておりますのでドンと来いデス。 軽めの料理とシャンパンがお好きなK様、かわいらしい品の良い女性との会食に合わせて小...
2019年6月1日
食品ロス削減っていうかレストランのまかない頑張る
食品ロス削減推進法が5月24日に成立しましたね。 のんとろっぽはいつだっていい食材を使って皆様に食べていただきたい、やはりおいしさや身体のためになるように、と思うと材料費が高くつきます。 ・・・・なのでいっつもロス削減運動なのです。。。貧乏性だし・・。...