

スパイシーカプチーノ
スパイシーカプチーノ‼ まだまだ寒いですね。 そんな日は食後はスパイシーカプチーノでまったりしてください。 ふわふわでスパイスが効いてます。 直接スパイスを入れて抽出。 スパイシーキャラメル、エスプレッソ、ミルクフォーム。 そしてさらにスパイス!...
3月8日


旅するイタリア料理vol.2 カプリ島
kのんとろっぽ日曜俱楽部「旅するイタリア料理vol.2 カプリ島」 7月28日(日)18:00~ 世界で最も美しい島、カプリ島。 青い空と青い海。太陽をいっぱい浴びたこの島 を映像を見ながら旅するようにカプリ島のおいしい料理はいかが?...
2019年7月13日
のんとろっぽ ある日のK様おまかせのコース
のんとろっぽの使い方はみなさまそれぞれ。今日は「今日はいろいろなワインを飲みたいんだ」ということで承ったKさまのディナーをご紹介。グラスワインをたくさんご用意しておりますのでドンと来いデス。 軽めの料理とシャンパンがお好きなK様、かわいらしい品の良い女性との会食に合わせて小...
2019年6月27日


6月の営業のお知らせ
千歳烏山の小さなイタリアン、エノテカのんとろっぽの6月の営業のお知らせです。 6月7日金曜日はちとからまちバルでした。たくさんの方に来ていただいてありがとうございました。5種類のペアリングセット、楽しんでいただけたと思います。 6月も変わらず月曜定休。...
2019年6月10日


花を愛でる静かな時間
ディナー営業ののんとろっぽ、夜のイメージがありますが、夏にかけては早い時間、カーテンから漏れる夕日の色が薄ピンクでほんとうに好きです。静かで誰も居ない感じもすき。 そして先日頂いた花しょうぶが咲きました。 すっと背が高く、気持ちのいい立ち姿で、本当に美しい。花びらが透けてい...
2019年5月19日


ゴールデンウイークはバルのんとろっぽで江戸東京料理
日月と夏日!?な感じでびっくりです。つまり・・・・だんだんとゴールデンウイークが近づいてまいりましたね! 昨日も豊洲でバール営業の相談をしてまいりました。(朝は16度くらいなのでペラ一枚だと寒いです) もう一度また、江戸料理の勉強をしています。私にとっては父が上野の出身なの...
2019年4月25日