

スパイシーカプチーノ
スパイシーカプチーノ‼ まだまだ寒いですね。 そんな日は食後はスパイシーカプチーノでまったりしてください。 ふわふわでスパイスが効いてます。 直接スパイスを入れて抽出。 スパイシーキャラメル、エスプレッソ、ミルクフォーム。 そしてさらにスパイス!...
3月8日


おとなバレンタイン2025
のんとろっぽでしか味わえないチョコレートを! 2月5日(水)~2月16日(日) イナウディ社の白トリュフオイルをつかったほんとうにトリュフかおるトリュフチョコ、 2週間かけてゆっくり煮た澄んだ香りの どんぐり農園オレンジをつかったショコラ・オランジュ、 そして今年は...
1月29日


短角牛にチーズのうまみを
個人的に短角牛が特に好きです。 赤身系の牛の中でも味噌や醤油のようなメイラード反応を起こしたような強いうま味。 さしが入ってやわらかいというよりは、筋肉質で 濃いうま味成分を感じます。 そんな短角牛をポルペットーネにしました。...
2024年9月15日


茄子とキャビアの冷たいカペッリーニ
今 週からダメ人間製造カッペリーニ、茄子🍆キャビやりまーす! 茄子の香ばしさととろとろ、大好きなモトラキャビア。 Mottra Japan オシェトラキャビア 世界で最もポピュラーな高級ブラックキャビア「オシェトラ」。24時間体制で丁寧に育て上げた最高品質のピュアなブラッ...
2024年7月3日


チンニョモーロ50 ベッキエ・ヴィーネ
チンニョモーロ50 ベッキエ・ヴィーネ 熟した黒い果実の力強い味わい。 円熟した複雑味もたっぷり。 苦味ばしったタンニンの中にシナモンやリコリス、 タバコやレザー。🚬 余韻は長く、ちょいワルオヤジ風w 😎 ただしサングラスの中の瞳はつぶらですww...
2024年3月5日


2020/12//06のメニュー おいしすぎるガナッシュ(涙)
なぜかアラカルトで出ないメニューって結構あります。個人的には大大大プッシュなんですが一般的にメジャーじゃない料理とかもそのひとつです。 イタリアにはtorta salataというキッシュの原型になった塩味のタルトがあります。(本当にキッシュの原型かどうかは諸説あってフランス...
2020年12月7日


旅するイタリア料理vol.2 カプリ島
kのんとろっぽ日曜俱楽部「旅するイタリア料理vol.2 カプリ島」 7月28日(日)18:00~ 世界で最も美しい島、カプリ島。 青い空と青い海。太陽をいっぱい浴びたこの島 を映像を見ながら旅するようにカプリ島のおいしい料理はいかが?...
2019年7月13日