2020年1月29日食材海の王者 鯛一番好きな魚はなにかと聞かれれば迷わず「鯛」です。 締まっていて旨みがのびて刺身でも干物でも焼いてもなんにしても本当においしいです。トリュフのような香りも最高です。京都の「丸山」で食べた鯛の刺身と水前寺海苔の組み合わせも鯛+トリュフちっくでおいしかったなぁ!...
2018年9月17日食材おいしいものを使えてしあわせ♡のんとろっぽは高級店ではありませんが、いつもおいしいものを出したいと思っています。 ア・ラ・カルトが¥700~、コースが¥5000~の店ですがいいものは使いたい。 天災でいろいろ野菜なり、魚なり、高騰して大変ですがなんとか買っています。みんな業者さんのおかげです。...