2020/06/21のメニュー
全面解除後最初の週末ですね。
金曜日から結構人手が戻ってまいりました。学生さんもご家族連れも今朝もだいぶん見かけました。
のんとろっぽも席の感覚を空けてはおりますが昨日はたくさんの方に来ていただきました。ありがとうございました。
みんな楽しそうでなにより。
はやくイベントも出来るようになりたいですね。
北海道からトマトも子羊のモツも届いたし、あとオススメはヒグマの小熊ちゃんです!
顔が黒いサフォーク種の仔でとっても柔らかくやさしい味です。トマト煮込みに羊のチーズ、ペコリーノをかけてどうぞ!
(wikiより)
小さめの仔だからほんとにやさしい味。牛のトリッパよりも柔らかいです。
そして!ヒグマのこぐまちゃん!私も初めて!
処理がとてもきれいです。ピンクがかってるね。
今の時期はエサが豊富なので臭みも少なく食べやすいです。
大地の力を取り込んでいるようなパワーに満ちた味です。
メニューに書いてないけど食べてね♡
2020/06/21 enoteca non troppo
前菜 北海道産有機トマトの冷たいカッペッリーニ 700
かますのカルパッチョ 溶かしバターソース900
アジのカルパッチョ 甘夏とハーブの香り 1700
フォアグラのムース 新生姜のマリネと1000
濃厚なパプリカのムース トマトのクーリ 700
京賀茂茄子のタプナード焼き 700
ルバーブをまいたホワイトアスパラのソテー 900
クラシックなオニオングラタンスープ 900
パスタ アサリとレモンのボンゴレビアンコ 1600
伝統的なジェノベーゼ リングイネで 1600
ペンネ ゴルゴンゾーラ レホールの香り 1700
プローチダ島風レモンのスパゲッティ 1600
ウニのカルボナーラ 2100
鶏出汁と煎茶のシンプルなリゾット 1500
主菜 長崎産いさきの燻製 新じゃがと 1600
北海道産たらのフリット 玉ねぎとビールのソース 1600
甲斐地鶏とキノコのスパイシーロースト 1600
サフォーク種子羊のトリッパ(センマイとミノ)のトマト煮 1800
エゾ鹿のグリル セリと葉ワサビのサラダ 1800
短角牛すじの赤ワイン煮込み じゃが芋とチーズのピュレ 1800 チーズ ¥300~
デザート パイナップルのソテー ココナッツアイス ピナ・コラーダ風 800
佐藤錦のタルト 600 エントラータ¥400 パン1個¥100 すべて税抜価格です