2020/06/27のメニュー
蒸してますね~。。。
厨房が寸胴やオーブンで熱くて暑くて汗びちょ子です。汗かくと中に着ているTシャツが濡れてなんというか、気化熱みたいにちべた~~~~くなってお腹がゴロ~リ来やすい時期なので注意ですね。
湿度が高いので昨日も相当暑く感じましたが、もう少しして35度超えてくると熱中症にも注意ですね。
梅ジュースなどのクエン酸ジュースなども時々のんでリフレッシュ。みなさまもお気をつけてくださいませ。
タルトは佐藤錦が終わって(買えなかった方ごめんなさい!)ルバーブとラズベリーブリ―ベリーです。
見た目乙女ちっくだけどルバーブの酸味でキュンときます!おとなかわいいって感じ!(調子のってすみません汗)
テイクアウトの仕方はこちら→
2020/06/27 enoteca non troppo
前菜 北海道産有機トマトの冷たいカッペッリーニ 700
淡路産アジのカルパッチョ 自家製ピクルスとレモン900
北海道産ヒラメのカルパッチョ グレープフルーツとルッコラ 1000 11 フォアグラのムース 新生姜のマリネと1000
アーモンドの冷たい白いスープ アホ・ビアンコ 700
京賀茂茄子のタプナード焼き 700
新じゃがのかるい燻製 スターレットキャビアとともに 1100
パスタ アサリとレモンのボンゴレビアンコ 1600
伝統的なジェノベーゼ リングイネで 1600
ペンネ ゴルゴンゾーラ レホールの香り 1700
プローチダ島風レモンのスパゲッティ 1600
自家製塩漬けイワシとトマトのシンプルなスパゲッティ1500
鶏出汁と煎茶のシンプルなリゾット 1500
主菜 北海道産ひらめのグリル 生胡椒とトリュフの香り 1800
淡路産アジのコトレッタ マスタードクリームソース 1600
甲斐地鶏とキノコのスパイシーロースト 1600
サフォーク種子羊のトリッパ(センマイとミノ)のトマト煮 1800
道産豚マイアーレ・エベツのスペアリブ リンゴの蜂蜜とマスタードを塗ってロースト 1800
北海道産ひぐまの子熊のスジ煮込み 2000 チーズ ¥300~
デザート 深谷牛乳のパンナ・コッタ どんぐり農園オレンジのコンフィと 600
ルバーブとラズベリーとブルーベリーのタルト 600 エントラータ¥400 パン1個¥100 すべて税抜価格です