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執筆者の写真ブログ管理人

2020/08/25のメニュー

今朝はひさびさ!豊洲混んでました。ヨカッタ~!

前ほどってわけではないけれど、みんななんとなくちょっと忙しそうにしてらした。ヨカッタ。

相変わらず写真撮るの忘れて残念です(汗)。

今日も白エビ買いました!剥くよー!(笑)海老専門仲卸の亀福の森田さんには「え~!これ剥いてんの!?」って言われちゃったよ、ご苦労さんでしょ?(笑)いいの、のんとろっぽさん、お店ちいさいからちまちました仕事も頑張るの。

それから今日は珍しめのイタリアチーズもございます!

灰かぶりのピエモンテのブルー・ディ・モロッツォ。3乳混合で青カビです。

手前の黒い点々のはロンバルディアのトリュフ入り!ストラックトゥーフォ!食べやすいタレッジョタイプです。

奥はピエモンテの赤ワイン、バルベーラ・ダスティを練り込んで作ったセミハードです。見た目よりワインが入っているから華やかな印象です!

ではでは今日のメニューです!

2020/08/25

Antipasti ネクタリンで巻いたフォアグラのムース 1100 富津産メイタガレイのカルパッチョ アボカドとピスタチオ 1100 サバのマリネ かぶとリンゴで巻いて 800 水なすと水牛モッツァレラのカプレーゼ 800 新湊産白エビとカラスミの冷たいカペッリーニ 1300 ポーチドエッグのコンソメゼリーよせ 700 いんげんとマンゴー、シェーブルチーズの温かいサラダ800 豚のミルク煮 トンナートソースで900

Primi piatti 豊後産真鯛と熊本産アサリのリングイネ 1500 スパゲッティ プッタネスカ 1400 水牛のモッツァレラのトマトスパゲッティ 1700 芝エビの濃厚なリングイネ 生姜風味 1600 ちびホタテとズッキーニの冷たいジェノヴェーゼ 1600 広島産有機レモンのリゾット 1500 伝統的なボロネーゼ 手打ちパスタで 1600

Secondi piatti 富津産メイタガレイと熊本産あさりのアクアパッツァ 1600 明石産スズキの網焼き パプリカとフェンネルのサラダ 1800 埼玉産ウズラのバルサミコマリネ グリルまたはから揚げで1800 埼玉産ウズラのソテー ブドウとフォアグラのソース 2000 子羊の玉ねぎ煮込み ペコリーノチーズ添え1800 短角牛のソテー 赤ワインとマスタード、赤味噌 1800

Dolci 濃厚な苺のソルベとバラのグラニタ コアントローがけ900 チョコレートのトルタとミントアイス 700 entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です

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