2020/09/01のメニュー
なんか・・・・昨日から目を100万回かいています☆鼻も出る(涙)→そうか、秋の花粉症ブタクサか、。秋を感じるわ~(げんなり)
ええ、ほんとうに恐ろしい!9月です!いつのまに・・・・・。コロナですっかり忘れていたよ。
どうりで今朝はかなり涼しかったですね。サマーセーターは吉川さん的には長袖じゃないと寒いくらいです。秋だね。
落ち鮎や洋ナシも買いました。ウニはそろそろ落ち着いてくるかな。
まながつおちゃんはこれから値がどんどん高くなる前なのでお買い得でした。パプリカとヘーゼルナッツでローストします!
そういえばもう栗も出ていたな。ぼやぼやしてちゃダメだな~。
蝦夷豚の黒豚もオススメです~。赤いね~脂身は融点が低くて甘いヨ♡
2020/09/01
Antipasti 大阪産アジのカルパッチョ ライムと生姜 1000 ポーチドエッグ入りコンソメゼリー 800 和梨とトレビス、ブドウ、ライムのサラダ 700 イチジクとゴルゴンゾーラのサラダ 800 利尻産うにのクロスティーニ 1500 しっとり豚ミルク煮 トンナートソースで900 ガリっと焼いた子羊のトリッパ ジャガイモと長ネギ800
Primi piatti 利尻産うにのカルボナーラ 2000 スパゲッティ プッタネスカ 1400 自家製リコッタとクルミのペンネ 1700 伝統的なボロネーゼ 手打ちパスタで 1600 ちびホタテとズッキーニの冷たいジェノヴェーゼ 1600 相模川産鮎と枝豆のリゾット 1800 かぼちゃのニョッキ ゴルゴンゾーラソース 1600
Secondi piatti 相模川産鮎のあみ焼きまたはフリット 1本 1800 まながつおのロースト パプリカとヘーゼルナッツ 1800 窒息鴨のモモ肉のカリカリコンフィ 1800 長期放牧蝦夷黒豚のゴマ焼き ひよこ豆のフムスと 1800 子羊の玉ねぎ煮込み イタリアでもっとも古いペコリーノチーズと1800 短角牛のさっぱりポルチーニ煮込み 大黒しめじと 1800
Dolci 濃厚な苺のソルベとバラのグラニタ コアントローがけ900 チョコレートのトルタとミントアイス 700 entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です