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2020/09/11のメニュー

超スゴイぶどうを頂戴しました。

名前もスゴくて「バイオレットキング」。

粒がピンポン玉よりちょっとだけ細い感じ。

エキスが濃くて味わいは力強い余韻が特徴的です。

これを皮ごとつぶしてボンベイサファイアとカクテルに。

むしろ生食よりブドウの旨みが際立つ感じです!おいしい!

ぜひ召し上がってください!ただし、注意が必要です!ジュースじゃないです(笑)お酒です!

おいしすぎてみなさまゴクゴク飲んでいるけどジンがたっぷり入っています爆 要注意!

それからやはりみなさま身体が意外と冷えているようなので栄養満点の野菜スープも仕込んでおります。

Ribollita リボッリータ(ri=再び bollita=煮た)という名前のトスカーナのスープ。

このままもっとどろどろになるまで煮るんですが、この素朴なスープはとても身体に染み入ります。

じんわり、冷房で冷えた体をあたためて調子を戻しましょうね。

ではでは今日のメニューです。

2020/09/11

Antipasti 神津島産くろむつのカルパッチョ 3色胡椒で 1100 和梨とトレビス、ブドウ、ライムのサラダ 700 イチジクとゴルゴンゾーラのサラダ 800 グリンピースのムースと会津産馬肉くん製のサラダ1200 栄養満点トスカーナ風濃厚野菜のスープ700 詰め物をしたかぶのロースト900 お時間がかかります 米茄子と水牛のモッツァレラのオーブン焼き800 サフォーク種子羊のハラミ ジャガイモと長ネギ800

Primi piatti 東京シャモのラビオリ 東京シャモのサフランスープで 1600 スパゲッティ プッタネスカ 1400 自家製リコッタとクルミのペンネ 1700 もっともふるいパスタ カチョ・エ・ペペ 1500

節水農法北海道産有機トマトの冷たいスパゲッティ 1600 イカとキノコ、パンチェッタの焼きリゾット 1500 仔牛とアーティチョークのラグー手打ちパスタで1600

Secondi piatti 三浦産えぼダイのムース シンプルなバターソースで1600 まながつおカマのロースト パプリカとヘーゼルナッツ 1600 ハーブバターを詰めた東京シャモのカツレツ 1700 東京シャモささみとじゃがいものバジリコ風味 1500 長期放牧蝦夷黒豚のゴマ焼き ひよこ豆のフムスと 1800 短角牛のさっぱりポルチーニ煮込み 大黒しめじと 1800

Dolci ネクタリンと洋ナシのとろとろコンフィ バニラアイスと 700 トスカーナ風ブドウのあまいフォカッチャとアイス 600 entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です

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