2020/10/03のメニュー
ゆうべ遅く、つま敬から電話がありました。普段八百屋からの遅い時間のお電話はあまりないのでびっくり。
「のんとろっぽさん、今日、国産松茸安くなりそうです!行きませんか!?」
わぁ~!?どうする?どうする?買っちゃう?買っちゃう?買っちゃうの?・・・エーイ!買っちゃえ!買っちゃいます!!
さすがつま敬さん、頑張ってくれました!
ええ、ええ、岩手県産の子ですとも!
盛り上がっていろんな角度から激写!
ちょっちゅちいさめだし、つま敬も頑張って安くしてくれたのでのんとろっぽもがんばります!1本¥3000の大特価でお出しします!
土瓶茶瓶はげ茶瓶♡にいれても焼いてもリゾットにしても!料理代込み!¥3000‼
(なんかジャパネットたかた的になってきたな・・・)
ぜひぜひどうぞ!
そして箱がくるまっていた新聞紙がいい匂い・・・♡
ではでは今日のメニューです!
2020/10/03
Antipasti 戻りカツオのカルパッチョ バルサミコとロディジャーノ 800 長良川産鮎のムースまたは濃厚なスープ 1000 カリフラワーのロースト カリフラワーのバリエーション900 シェーブルチーズと万願寺唐辛子のクロスティーニ800 ちび車エビのフリット フェンネルクリームで 800 甲斐地鶏の砂肝のコンフィ クルミとクレソン 800 岩手産松茸(1本)の網焼き ふわふわロディジャーノ3000 岩手産松茸(1本)と甲斐地鶏の土瓶蒸し3000
Primi piatti 白いかと北海道産有機トマトのリングイネ1600 ジェノヴェーゼ リングイネまたはじゃがいものラビオリで 1600 パプリカと北海道産有機トマトのペンネ 自家製リコッタと 1500 キノコとヘーゼルナッツのカネロニ お時間がかかります 1700 青森産しらうおとカラスミのスパゲッティ 1800 シンプルなバターナッツかぼちゃのリゾット 1500 甲斐地鶏のトマトクリーム煮込み 手打ちパスタで1500
Secondi piatti 若狭甘鯛のパリパリ焼き イカのタルタルとイカ墨ソース2000 江戸前カマスのムース オシェトラキャビアと 2400 スノーホワイトチェルバリー鴨胸肉の粕漬1700 長期放牧蝦夷黒豚のコンフィ フェンネルの煮込み1800 牛ほほのトスカーナ風赤ワインと胡椒の煮込み「ペポーゾ」 1800 北海道産ヒグマのタリアータ 栗とセロリの煮込み 2400
Dolci チョコレートのブリュレとミントのアイス 800 シャインマスカット、甲斐路、ピオーネのタルト 牛乳アイス 900 entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です