2020/10/16のメニュー
今朝は寒かったですね!
最低気温が13度‼とか。寒いはずです。風邪引かないようにしないとね。
先日とっても素敵な頂き物そしました!
ざくろ!!すっごくきれい!
ちいさなルビーのよう☆ほんとう、宝石みたい。
あんまりおいしくて剥きながら結構食べちゃったヨ・・(笑)
酸味と香りとのバランスが最高!
さらしで手で絞って贅沢なフレッシュジュースとして!
ライムとソーダやジンジャーエールで割ってモクテル(ノン・アルコールカクテル)に!
少し寝かせて(来週くらいかな)シャンパンカクテルに!
土曜日からはジャック・ローズ=カルバドス(リンゴのブランデー)とライムとザクロジュースのカクテルにもできます!
ぜひぜひ召し上がって~♡
2020/10/16
Antipasti 三重産トロさわらの厚切りカルパッチョ 1200 襟裳産銀聖のルイベ ハーブとサワークリーム 800 カリフラワーのロースト カリフラワーのバリエーション900 シェーブルチーズと万願寺唐辛子のクロスティーニ800 アンディーブの船にのった根セロリとちびホタテ 900 ソスタンツァ風アーティチョークのオムレツ 800 原木舞茸と新銀杏、有機人参のフリット 800 甲斐地鶏のレバームース 青リンゴとリンゴの蜂蜜 800
Primi piatti トマトと野菜出汁のシンプルなスパゲッティ1700 ジェノヴェーゼ リングイネまたはじゃがいものラビオリで 1600 パプリカと北海道産有機トマトのペンネ 自家製リコッタと 1500 キノコとヘーゼルナッツのカネロニ お時間がかかります 1700 シチリア風イワシとフェンネルのブカティーニ 1600 新ポルチーニのシンプルなタリアテッレ 1600 かぼちゃのニョッキ アーモンドとかぼちゃのスープ仕立て 1600 子羊のサルデーニャ風赤ワイン煮 手打ちショートパスタで1600
Secondi piatti 三重産トロさわらの網焼き うす切りパンチェッタと1600 襟裳産銀聖の低温コンフィ 銀聖の白子ソース 1700 ミラノサラミとムースを詰めた甲斐地鶏1600 子羊と紅あずまのロースト ローズマリーの香り1800 豚肩の紅玉マリネのロースト 1600 牛ほほのトスカーナ風赤ワインと胡椒の煮込み「ペポーゾ」 1800
Dolci いちじくのシュークリーム ドライいちじくと赤ワインのソルベと 800 ヨーグルトのムース ルバーブとリンゴ 牛乳アイス 900 entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です