2020/10/29のメニュー
ゆうべもお月さまきれいでしたね。
電線の間のお月様が五線譜に見えます(笑)
2段あるからヘ音記号のソですね☆
今日は13夜。31日はブルームーンだそうなのでいいお天気が続くといいなと思います。
竹岡のサバ君。
身質がミチミチで下すのが気持ちいいです。砂糖と塩とで〆てから米酢とワインビネガーをあわせたものでしめさばにします。サバ君の出汁のジュレといっしょにどうぞ!
今はノン・アルコールのジュースなら洋ナシとリンゴにローズマリーを添えたものがオススメです。濃厚なんだけどさわやか~♡デス!
ところで・・・・インスタとかのために写真撮るのですが、どうしてもニヤリしてわる~い顔とか、半目開きとかになってしまいます。。。上手な人がうらやましい。。。
撮られ方をご存知の方はおしえてください・・・・(涙)
ではでは今日のメニューです。
2020/10/29
Antipasti 竹岡産マサバのマリネ サバのジュレとビーツ 900 甲斐地鶏のレバームース 青リンゴとリンゴの蜂蜜 800 フェンネルのシンプルなグラタン 900 栗の渋皮煮のフリット 700 釧路産毛ガニ そば粉のクレープで1300 タラとじゃがいものコロッケ トリュフ風味800 原木舞茸と新銀杏、有機人参のフリット 800 ヒグマの煮込みのじゃが芋グラタン 1000
Primi piatti 大麦入りジェノバ風ミネストローネ 1300
トマトと野菜出汁のシンプルなスパゲッティ1700 詰め物をしたヤリイカのトマト煮のリングイネ 1500 原木舞茸と銀聖の燻製のスパゲッティ1600 キノコの手打ちクリームパスタ キノコのコロッケと 1600 赤玉葱とパンチェッタのシンプルなスパゲッティ 1500 かぼちゃのニョッキ アーモンドとかぼちゃのスープ仕立て 1600 2色ブロッコリーと自家製ソーセージの手打ちオレキエッティ1600
Secondi piatti 長崎産イサキカマとグリーンアスパラの網焼き 1400 長崎産イサキと有機じゃがいものかるい燻製1600 スノーホワイトチェルバリー鴨とごぼうの煮込み1800 豚肩の紅玉マリネのロースト 1600 エゾ鹿のシンプルなグリル クレソンのサラダと 1800 子羊と紅あずまのロースト ローズマリーの香り1800
Dolci シャインマスカットのトルタとシャインマスカットのソルベ 900 洋ナシのコンポートとババ 牛乳アイス 800 entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です