2020/12/10のメニュー クリスマスメニューの突き出し
クリスマスデリバリー、クリスマスディなーともにすこしずつご予約いただいています。
ありがとうございます・・・。ほんとうヨカッタ。。
コロナ禍でみなさま絶賛ネガティブキャンペーン中だと思いますが、すこし幸せな気持ちになれますように。
頑張って料理考えたもんね!ホームページ作成も頑張った・・・・。
今日はクリスマスディナーのラビオリを試作します!
今まではラビオリの中身を脂肪分の多いチーズやリッチな味のもの、卵などをいれてきましたが、今回は初!ちょっと噛むような中身にします!ちっちゃくて噛んでもぐもぐすると旨みが出るようにしたい。
こまかい部分までのイメージがようやく出来上がったのでチャレンジします。たぶん大丈夫。
クリスマスデリバリーは今までやったことのあるメニューから多少時間がたっても大丈夫、レンジアップしても大丈夫な料理を選んでいます。安心安全!
これは突き出しのフォアグラのシュー。のんとろっぽでのクリスマスディナーでも同じものをお出しします!
シュー生地にお砂糖のっけてちびツリーみたいにかわいいシューケットにして、中にフォアグラのムースを入れます☆
一口目はかわいくて楽しい感じになってくださるといいな。
クリスマスのご予定が未定の方はどうぞ!のんとろっぽで!
ではでは今日のメニューです!
2020/12/10
Antipasti カツオのタルタル 生姜とバルサミコで1000 タラの白子とユリ根のオーブン焼き 1100 東京シャモ手羽とキノコのかりかりコンフィ900 ブロッコリーとアボカドのキッシュ 燻製のクリーム 700 走りの菜の花といんげん、金柑の蒸し煮700 モンサンミッシェル産ムール貝の白ワイン蒸し 1500
Primi piatti キャベツとカラスミのスパゲッティ 1700 カツオとレモンのクリーム ブカティーニ 1700 スパゲッティ アマトリチャーナ 1700 蕪のクリームとレホールの手打ちタリアテッレ 1600 有機農園マロンサカイの栗のアオスタ風リゾット 1400 キノコの手打ちクリームパスタ キノコのコロッケ添え1600 春菊とリコッタのふわふわニョッキ トマトソースで 1700
Secondi piatti 宮城産柳ガレイのセモリナ粉フリット ごぼうのパリパリと 1700 マリネしたカツオのグリル ドライトマトとキノコ 1800 房総産天然網取りカルガモの胸肉 きのことグリオット 2100 アンチョビとケイパーで煮込んだ牛バラのブレーシャ風 1700 熟成ジャージー牛のシンプルなグリル ルッコラのサラダと 1800 あめ色玉ねぎとビールで煮込んだトリッパ 1600
Dolci トリュフモンブラン 1000 青森産リンゴのトルタ 牛乳のアイスと700 entrata 400 , pane 1個 100 すべて税抜価格です