2021/02/12のメニュー
ちいさな塔の前にエライ政治家がたくさん並んでいました。
「キミ、コロナが蔓延しているこの塔にまだ残っている人を助けにいってきなさい。」と。
指示を受け、霧吹き片手に使い古されたマスクをして救出にむかうという謎の私(笑)。
「こんなマスクじゃ意味ないよ!」「っていうか霧吹きで湿度があればいいの?」とブーブー文句をいいながら、色々とあきらめてそんなことより助けなきゃって塔をのぼっていきました(笑)。
・・・・・みなさまこんにちは。ニュースに翻弄された夢を見ている吉川さんです(笑)。
みなさまも毎日のニュースに気持ちが振り回されているかと思いますが、それはそれ。
気を付けたりすることはおおくても、おいしいものを食べたり音楽を聴いたりして、気持ちまでも奪われないようにしましょうね。
今日は配送が遅れているらしくまだ荷が来ないので写真なしですみません!
取り急ぎ今日のメニューです!
2021/02/12
Antipasti 北海しまえびとキャビアのカルパッチョ 1760/1728 熊本産イサキのカルパッチョ 生胡椒とアンディーブのサラダ1320/1296 スノーホワイトチェルバリー鴨の粕漬の燻製1210/1188 鹿児島産新ちびたけのこのペコリーノチーズ焼き880/864 掛川石山さんのトマトと水牛のモッツァレラの冷たいスープ1210/1188 青森産あんこうのセモリナ粉フリット 770/756 菜の花とプチベールのソテー卵黄とバルサミコソース770/756 蝦夷バフンウニのオムレツ 1430/1404
Primi piatti さわらを詰めたラビオリ とまとのコンソメスープ1430/1404 ペコリーノ・ロマーノと山椒のペンネ1766/1728 掛川石山さんのおいしいトマトのスパゲッティ 1870/1836 滑川産新ホタルイカのスパゲッティ 1650/1620 五郎島金時のニョッキ タレッジョのソース1650/1620 ホロホロ鳥のトマトクリーム煮込み 手打ちタリアテッレで1760/1728
Secondi piatti パンチェッタをまいた青森産あんこうのほほ肉1430/1404 熊本産いさきとジャガイモのかるい燻製 1650/1620 埼玉産うずらのバルサミコマリネのグリルまたはフリット 2310/2268 秋田吉川さんのウサギとオリーブの煮込み1980/1944 短角牛と石山さんのトマトのロースト2420/2376 短角牛とトレビスのグリル ゴルゴンゾーラソース2090/2052
Dolci トリュフチョコとショコラ・オランジュ880/864 メレンゲとシャンティのトルタと苺770/756 entrata 440 , pane 1個 110/108 すべて税込み価格です(店内10%/テイクアウト8%)