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2021/11/05のメニュー 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン「エノテカのんとろっぽ」

メニュー入れ替えデーはたいへんですな~(汗)

うさちゃんが来ています♥掃除や出汁を取るのはたいへんだけどそれさえやっちゃえばおいしいと楽しいが待っています!・・・と言い聞かせてがんばる(笑)

うさちゃん本体の写真はかなり連れてこられた宇宙人感がつよいので(爆)みなさまにはお見せできませんが、筋肉質なのでたんぱくなのにうま味たっぷりという健康的な(笑)味です。

今日は一羽の中でちょっとしかない部位も前菜に載せました。食べてね♡

あとはビツクリするほど高いサンマちゃん(冷汗)

今年は北海道の赤潮被害がすごすぎて意味がわからん値段になっております(号泣)

唇が黄色のイケメンを思い切ってかっちゃいました(涙)

かなり料理は満足!!寝不足になりながら考えただけあった・・・・。

骨も頭も肝も丸ごと使ったソースです!むっちゃおいしいよ!

正直肝焼きのサンマっておいしいの食べたことないな~と思っていたけど(←ヒドイ、すんません汗)これはおいしいヨ。

ちなみに写真は一人前を半分に取り分けた感じデス。

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン「エノテカのんとろっぽ」

2020/11/05

Antipasti 北海道産せいこガニとアボカド、りんごのサラダ1100/1080 キノコのテリーヌ ラディッシュのサラダと880/864 柿と水牛のモッツァレラをまいたプロシュート・トスカーノ1210/1188 じっくりオリーブオイルをしませた根菜のステーキ880/864 水牛のモッツァレラを詰めた万願寺唐辛子のロースト990/981 吉川さんのウサギ ホホ、ヒレ、ロニョンのソテー1100/1080

Primi piatti 野菜とトマトの伝統的なソース「プンマローラ」のスパゲッティ 1760/1728 カリフラワーとモッツァレラ コンキリエのオーブン焼き1870/1836 もって菊とクルミの手打ちタリアテッレ 1760/1728 新米ササニシキと24ヶ月熟成パルミジャーノ・レッジャーノのシンプルなリゾット1760/1728 ハンカチパスタ「ファッツォレッティ」 みかん猪のラグー1870/1836

Secondi piatti 根室産サンマ サンマまるごとのソースとムール貝2200/2160 青森シャモロック胸肉のロースト ヘーゼルナッツとラベンダー1980/1944 青森シャモロックとセロリ、天然ぶなはり茸とトリュフ煮込み1980/1944 車エビを巻いた吉川さんのうさぎのロースト ちぢみホウレンソウ 2090/2052

Dolci チョコレートとヘーゼルナッツのトルタ、チョコレートと水のガナッシュ、ラベンダーのジェラート880 くるくる紅玉の花のタルト 干しブドウとソテーした赤と青のリンゴ 青りんごのソルベ880

entrata 440, pane 110

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