コロナ禍になって2年くらい・・・。
最近はみなさまおうちごはんも増えられて、
のんとろっぽでも食事を召し上がるスピードが格段にあがっていらっしゃるように思います。
満席なんてほど遠いですが、
なんでか写真撮る暇がない・・・・・。
のでテイクアウトの写真。
色がだんだん春色になってきております。
今日なんかも風はつめたいけれど、だいぶん陽があたたかいですね。
テイクアウトいただき本当にありがとうございます。
お誕生日や記念日などにもご活用いただき、ありがとうございます。
特にお重のおまかせのコースは人気がありますのでこれからも続けていこうと思っています。
あとは今年も花見弁当やろうかな~?と思っています。内容決めなければならぬ!
ちなみに去年のお花見弁当はこちら
今年は魚は信州サーモンのピンクで行こうかな~?
先ほどからのんとろっぽでかかっているトスカニーニもモーツァルト。40番。↓
トスカニーニ(指揮者)ってどこまでも進んでいくんです。
この曲は小林秀雄も「モーツァルト」で評論していましたね。
ここ↑↑の部分とかもどんどんトスカニーニとモーツァルトは「私」をおいて進んでいくのが とてもいいです。
なにかあるとすぐぐずぐず停滞してしまいがちな私をどこまでも遠くへ連れて行ってくれる。
彼らには周りのことなんて全く関係ないのよね爆。
す~ぐ気持ちが影響されて、もにょもにょしやすいネガティブヨシカワさんも、
またもう一度いつものひとりの世界に帰って来れました(笑)ほっ。
ぜひぜひ全編通して聞いてね♡所詮まわりはまわりです(笑)。
これぐらいスカッとしているときもちいいわ~今日もほーい!頑張ります☆
ではでは今日のメニューです。
2022/02/18
Antipasti 大分産鯛の煮凝り 柑橘かおるサラダ仕立て1100/1080 北海道産ホタテと縮緬キャベツ、2年熟成キタアカリのパイ880/864 掛川石山さんのトマトとブッラータ(生クリーム入りモッツァレラ)の冷たいスープ1100/1080 金時人参のスフレ 金柑サワークリーム880/864 春野菜と金柑のかるい煮込み880/864 新タケノコのペコリーノチーズ焼き770/756
Primi piatti ちびグリーンピースと芝エビのリゾット1650/1620 プチトマトとグアンチャーレ(ホホ肉のパンチェッタ)とオリーブ、ケイパーのリガトーニ1760/1728 縮緬キャベツとフォンティーナチーズのヴァルテリーナ風そば粉入りパスタ「ピッツォケッリ」1870/1836 2年熟成キタアカリをつめたラビオリ 牛スジのラグー1870/1836 貝型パスタ「コンキリエ」とカリフラワー、ブッラータ(生クリーム入りモッツァレッラ)のオーブン焼き1760/1728
Secondi piatti 大分産鯛と新タケノコ ケルト風海藻のタルタル1980/1944 大分産鯛カマ パプリカのロースト カリカリエシャロットと1650/1620 フィレンツェの名店「ソスタンツァ」風トリッパ1870/1836 ホロホロ鶏胸肉と金柑の串焼き レンズ豆のサラダ1980/1944 アーモンドを詰めた常州鴨 アーモンドの衣で揚げて1980/1944 ポルチーニと牛テールの煮込み トリュフの香り2200/2160
Formaggi ゴルゴンゾーラ・エルボリナート、フォンティーナ、 パルミジャーノ・レッジャーノDOP 桜の葉をまいたシェーブル、ハーブをまぶした自家製リコッタ
Dolci イナウディ社白トリュフオイル入り トリュフチョコ 1個 440/432 金柑のクリーム・ブリュレ バニラアイスと770/756
entrata 440, pane 110
世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ
17:00~20:00LO 21:00close
東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階
info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339