いやぁ~ひさびさのんびりしました!
なんもせんかった!!(笑)
全然仕事のこと考えず、着物やコートをクリーニングに出したり、エアコン掃除もしてもらって(これで夏は安心)、夏物の襦袢なんか洗ったりしてだらだらしていました。
体力も回復したことだし、また今日から頑張って働きます!
試作しているパンチェッタはいい感じです。だいぶんちっちゃくなりましたね~。
これであと3週間ボクたちのカンティーナ(冷蔵庫ともいう)で熟成させます。
真夏の前に始めてヨカッタ・・・・。そうぞうしただけで冷房代が怖いわ~
戦争の影響が少しずつ増えてきていますね。
のんとろっぽはもともとほとんど国産のものだから大丈夫でヨカッタ~♥なんてのんびりしていたら
輸入肉などをメインでつかっていたレストランがうちで扱っている目指せ自給率100%の横内商店などに流れ来ているようです。
あたらしいレストランさんの予約分でいっぱいになりそうなので早めに注文したほうがいいとのこと(汗)。マジか。
今度はそっちも取り合いになるのか~(涙)。ツライのう・・・・。
夜遅い時間はまだまだお客様動いていないですね。
なんとか頑張らねばねば。
「きちんとスープ」はテイクアウト+ランチ営業として再開するために準備しています!
もうすこし時間かかりそうですが(汗)今しばらくお待ちくださいませ。
オススメはエゾシカのハラコです!!ぷるぷるでびっくりするよー--!
超レア食材なのであるときはぜひ召し上がってくださいませ!
ぐずっても何も変わりませんからね。頑張りまする。
さぁ、今日もお待ちしております!
2022/04/13
Antipasti シンプルなイワシのレモンマリネ880/864 宇和島産イサキとグリーンアスパラのカルパッチョ1320/1296 グリーンピースのテリーヌ ゴルゴンゾーラのムースと880/864 トマトのコンソメとドライトマトの出汁で煮た鯛子1100/1080 水牛のモッツァレラをつめたフキノトウのフリット880/864 マリネしたビーツと馬モモカルパッチョ1320/1296
Primi piatti 淡路産スミイカをたっぷりつかった贅沢イカ墨リングイネ1980/1944 ウンブリア風手打ち太麺 パンチェッタとフレッシュマジョラムのトマトソース1760/1728 レモン香るカツオとマスカルポーネのクリーム 穴あきパスタブカティーニ1760/1728 自家製リコッタとサフランクリームのひらひらズッキーニ、ひらひら手打ちパスタ1760/1728 新玉ねぎとローズマリーのシンプルなスパゲッティ1430/1404 2年熟成きたあかりのニョッキ 短角牛のラグーで1870/1836
Secondi piatti 宇和島産イサキの網焼き インゲンと松の実のサラダ1980/1944 青森シャモロック胸肉と春野菜のレモンバターソテー2090/2052 青森シャモロックモモ肉の串焼き 芽キャベツと小玉ねぎ1980/1944 蝦夷鹿の小鹿バラ 赤ワイン煮込み2310/2268 蝦夷鹿のハラコ モアーク農園有機人参とトリュフ2750/2700
Formaggi ゴルゴンゾーラ・エルボリナート、エポワス パルミジャーノ・レッジャーノDOP、ウブリアーコ・アマローネ ピスタチオと干しブドウと和えたシェーブル
Dolci シンプルなチョコレートケーキとさっぱりミントのジェラート990/972 どんぐり農園オレンジとレモンのタルト メレンゲのアイス990/972 entrata 440, pane 110
世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ
17:00~21:00LO 22:00close
東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階
info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339