千歳烏山の町がのんびりしています。
昨日から連休の方も多いのかな~。
のんとろっぽは今日明日と営業して4日ほどお休みいただきます。
その間は頑張って動画編集(←いい加減終わらせロッテはなし😿)と障子づくり頑張ります。
ようやくデザインとサイズがきまり、(←素人がやれることがかなりないことに気づいては修正・・・をくりかえす)
予定としては明日材料揃えて(主に島忠)
日曜日からは外枠づくり。
月曜日はデザイン的にもっとも重要な桟の部分をつくって、できればやすり掛け。
火曜日は色を塗って乾かす。
水曜日は仕上げのニスを塗って乾かしの予定です。
で、結局休み中には間に合わなさそうなのでそのあとに障子紙を貼るの巻ですね。
塗る系は乾かすのに時間がかかるからどうしてもまるまる一日奪われるよね。
その間に紅茶買いに行きたいなぁ。
どうも台風が来ているようですね😿知らんかった・・・・。
ので仕込みはひかえるので「きちんとスープ」も今日明日でもし売切れたらそれで終わりにしまする。
購入のご予定があるかたはお早めにご連絡くださいませ。
野菜をたっぷりとれる子羊とかぶと野菜の煮込み、過去最高の出来!でおすすめです♥
肉の焼き方、玉ねぎの炒め方、野菜の煮方、うつくしくビタッと来たね♡←自画自賛(笑)
ではでは今日のメニューです!
2022/08/12
Antipasti 北海道産甘エビとグレープフルーツのカルパッチョ1320/1296 焼きナスとキャビアの冷たいカペッリーニ1870/1836 生クリーム入りモッツァレッラブッラータのメロン・カプレーゼ880/864 短角牛ポトフのテリーヌ仕立て サルサ・ベルデで1210/1188 カラブリア風たっぷり夏野菜煮込み880/864 大黒しめじと舞茸、アーモンドのスパイシーロースト990/972 じゃがいものミルフィーユ プローチダ風レモンクリーム添え880/864 北海道産青柳 クレソンとサワークリーム、キャビア1320/1296
Primi piatti ミディトマトファンゴッホとダルマイカ、レモン、オリーブの冷たいスパゲッティ1760/1728 カラブリア風たっぷり夏野菜の手打ちショートパスタ 1650/1620 カリフラワー、オリーブ、カラスミのスパゲッティ1760/1728 ミディトマトファンゴッホのトスカーナ風トマトソースプンマローラ スパゲッティで1760/1728 生クリーム入りモッツァレッラブッラータのラビオリ とうもろこしのスープ仕立て1760/1728 愛媛産鱧と枝豆とズッキーニのリゾット1760/1728
Secondi piatti 明石産めいたガレイと玉ねぎのビールフリット 飴色玉ねぎとスパイス2200/2160 茨城産ホロホロ鶏胸肉ソテー 大麦と干しブドウのサラダ2200/2160 aust産子羊肩肉とかぶ、やさいのトマト煮込み2200/2160 吉川さんの骨付きうさぎ モロッコインゲンとマンゴー2530/2484
Formaggi ゴルゴンゾーラ・エルボリナート、桜の葉をまいたシェーブル パルミジャーノ・レッジャーノDOP、タレッジオ
Dolci チョコレートのクレーム・ブリュレ ミントジェラート880/864
entrata 440, pane 110
世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ
12:00~14:00LO 14:30close(ご予約はコースのみ、きちんとスープはご予約できません) 17:00~21:00LO 22:00close
東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階
info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339