top of page
執筆者の写真enoteca non troppo

2025年2月のカレンダー

更新日:2 日前



のんとろっぽ2月のカレンダーです。


年が明けたらあっという間に2月に近づいてきていてびっくりしています。


食材も目まぐるしく変わる時期ですね。

掛川石山さんのトマトはいい感じに育っているので

これから暑くなりすぎる前までは出していけると思います。

新筍や春野菜も落ち着いてきました。


天然の鴨などももう少し出していけるので楽しみになさっていてください。

今回は贅沢にテリーヌにもしたのでそちらもぜひどうぞ!


マリネして、合わせて、休ませて、ジェリーも仕込んで・・・と

仕込みは大変ですが、テリーヌ類は食べるの好きです。頑張りました。。。



それから2月はバレンタインですね!

今年も5日から16日までおとなバレンタイン!いたします。


チョコ好きとしてはやらねばならぬ・・・。

去年と同じようにペアリングもご用意いたします。


チョコ・・・飲み物・・・チョコ…飲み物・・・・の無限ループをお楽しみくださいませ。

詳細は追ってお知らせいたします。



また24日(月祝)には商店会連合会の「まちゼミ」に初めて参加します。

※商店によって開催日や内容が変わります。


各お店に習い事に行くイベントです。


のんとろっぽは

お家で簡単にできるおつまみとペアリングを学ぶ講座にしました。

3種類のペアリングを1時間ほどを考えています。


2月に入ってからは新聞折り込み広告などでも告知されるそうです。

こちらも詳細は追ってご連絡いたします。


なんだかテンコ盛りですね~

動画の編集も頑張らねば…(~_~;)


今年もおいしい一年にいたしましょう!

みなさまのお越しをお待ちしております。



閲覧数:11回0件のコメント

最新記事

すべて表示

Comments


bottom of page