SDGsとな。根深汁はいかが?
のんとろっぽ連休いただいております。明日12日水曜日までお休みいただいて、13日木曜日よりまたカフェのんとろっぽとして営業いたします!
さて、今日もSDGは江戸料理!いっつも江戸料理って思われてるかも(笑)。
西洋料理やってるとそういうの、やりたくなるのですよ(爆)。
和食屋さんってまかないがパスタとか多いとか。うちはまかない和食おおいわ~笑い
今日はホロホロ鳥の皮をつかって根深汁!
ホロホロ鶏をの皮だって おいしくいただきマス✨
皮を脂を出すようにしっかりから炒めて根深(長葱)を炒めます。
あとは水と田舎味噌で伸ばせばオケー。
今回はお揚げ入れたリッチバージョン✨ 皮から出る旨味が出汁いらずデス
もちろん鶏皮、鴨皮でも大丈夫デスヨー
最新記事
すべて表示のんとろっぽは基本なんでも使い切り!自分で始末はつけよう!が合言葉です(笑) なので鴨くんとか一羽まるまる使い切るために頑張りますとも!まかないも! 一羽取ると結構皮とかも出ます。 出汁にしたり、焼くときに肉に巻いて直接フライパンにあたらないようにしたり、...
Comments