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もっと挽肉料理とかって大事にされるべきじゃない?

食文化とかSDGSとか、食材ロスとか、・・・・そういうイベントに参加しませんかとか、

いろいろ色々いろいろありますが・・・・・・・。

・・・・大勢で集まるの苦手なヨシカワさんです。こんにちは。

みんなでそういうの、話し合うって大事だよね~な雰囲気ですが、

いかんせん大勢で「ですよね~」をするのが烈しく苦手なもので・・・・。

で、そういう「活動」するどの星的なお店もけっこう有名部位を焼いた肉料理しか

出てこないくてさみしいですね。。。

お肉をフィレのみ真空パックとかで仕入れる店なのか?と心配してしまいます。

食材ロスとか仕入れ段階で結構なロス感では・・・・?

まぁ、メニューが1か月とか変わらないとしょうがないのだろうけど・・・。

個人的にはその食材の全部をおいしくしてあげるのがシェフのお仕事とおもっちょります。

あと自分の尻は自分で拭きたい。

どうしても大きい枝肉や部位、一羽で取ると

すじが多くて、焼きには向かないけど煮込みだったらおいしい部位や、

骨の周りとか、ちいさくてちょっとしか取れないけれどまだまだお肉取れるよ~ってところも結構あります。

ヨシカワさんは貧乏性なので(笑)骨も筋も最後まで使い切りますよ!

あんまりちょっぴりしか残らないとまかない行きですが(笑)

・・・というわけでめっきりお目にかからないけど

レストランも挽肉料理! 挽肉もオサレにおいしくしよう!の会、会長です!

もちろんごくごく少量ずつ地味~に手で挽いております。

ミンサー様(←挽肉挽く機械ね)、いつもありがとうございます。

ホロホロ鶏の端肉を集めて、もも肉はすこし大き目に切って、

パンチェッタも入れて、おいしくします♥

胡麻を貼って焼くよ=!食べてね♡

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ

12:00~14:00LO 14:30close(ご予約コース) 17:30~21:30LO 22:30close

ランチ、貸し切りはちいさなお子様もどうぞ。

東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階

info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339

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