やっぱり最高!銀座レカン
やっぱりレストランが好きです。
あ、ご存知でしたね。
いい店に行っていいお客様のフリ(笑)をするのが好きです☆
ある意味ごっこ遊びといってもいい(笑)
ここ何年もみんなに言っているけれど今一番好きな店です。
クラシックだけれども、モダンな味わい。
エキスは濃いけれどすーっと余韻は美しい。
今の栗田シェフは私より少し年齢が上で若いな~と思ったけれど
よく考えたら私ももう45でした(笑)。
けっこうなおばちゃんだった(忘れてた)
サービスも正統派でいて温かさがあってほんとうに好き♥
この日のメインはコック・レ。ひな鳥です。
二皿仕立てになっていて、一皿目はもも肉とオマール海老のバルグール。南仏風のかるい煮込みです。
アーティチョークとオリーブオイルで炒めて白ワインで煮込みます。
オマールのむちむちと腿のローストしてからのさっと煮こんでむちむちが
むちむちとむちむちで噛んでおいしい♡こういう料理好きです~~~♥
そして二皿めは栗田シェフの真骨頂(と私の中で思っている)。
ひな鳥胸肉にフォアグラバターを練りこんだソース。
真ん中の半楕円形状のものが胸肉です。
つるんとして見えますが、シェフの鳥類の胸肉の火入れはぬらっとしててエロい。(←言葉が悪い😿)
そして出汁を煮詰めてフォアグラバターでとろんとろんになったソースが絡むとエロい。
たまらんです。。。。
ほんとうにおいしい~~~~~フランス料理のおいしさってこういうところ(エロさ)あるよね~!
また伺います~~~~~~~♥
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