top of page
執筆者の写真ブログ管理人

ウィ!ダコー!(仏語?)いいえ、おやじギャグです。

Oui!Daccord!

イイダコです(爆)すみません。おやじギャグです。

だってかわいいんだもん。春ですね~春ですよ~。明石です~。赤ワインで煮て濃い目のピンク色です~。

花粉すごいですがあったかくなってくるとさっぱりしたのも食べたいですね~。

そろそろトマトもだいぶんいい感じでごサル。・・・ということでイカ墨入りパスタ打ちました。ちょっとコシを強めに出したので噛む感じです。アル・デンテal dente歯にあたるって意味ね。今寝かせているのでもっかい打って成形します!プチトマトと魚介のソースで食べて~

無双網の青首鴨も剥きました~。やはり回数は大事ですね。剥き方かなり上手くなった。

胸のソテー、レバームース、腿と砂肝の合わせたポルペッティーノと3種盛りです。付け合わせも鴨だしで炊いた黒米リゾットです。モリモリですね。そしてもちろん青首鴨の濃厚なフォンで。余すことなく鴨くんを端から端まで堪能できる一皿にしました。ぜひぜひどうぞ!

閲覧数:1回0件のコメント

Commentaires


bottom of page