クリスマスはお気に入りのジャージー牛で!2019
ジャージー牛くんが来ています。大人のためのクリスマス12/23,24にむけて熟成中デス。
赤くて、身質はみちっとして、短角牛より乳製品のようなバターの香りと噛んだら旨みが出てくるのが特徴です。日本の牛を煮たときより、イタリアやフランスで食べたときのようなワインとの一体感がビタッと来ます。肉質が似ているのね~。
分かりやすくいうと短角牛は味噌とか醤油系の旨みを感じるけど、ジャージー牛はバターのような感じ。
ひき肉にするのではなくて包丁で切ってハンバーグ状にし、焼いてから煮込むことで旨みと柔らかさとを両立させます!た~~~ぷりの赤ワインで煮ます!
そして付け合わせにはここ何年か一番お気に入りの栗でびっくりするほど甘いマロンサカイを一緒にどうぞ!
クリスマスのご予約、平日にも関わらず特に24日はたくさん頂戴しましてありがとうございます。頑張ります!
24日(火)はあと少し、23日(月)は余裕がございますのでみなさまのご予約をお待ちしております。
03-5313-3339
こちらからもどうぞ→ご予約はこちら
Comments