top of page

ワインの旅路 no.1 主要白ブドウ3種の個性を利く①

執筆者の写真: enoteca non troppoenoteca non troppo

先日は千歳烏山商店会連合会開催の

まちゼミ、ワインペアリングの講座にたくさんお申し込みいただきありがとうございました。


評判がかなりよかったのと、

そうそうに満員になってしまい参加できない方が多く、

また前々からのんとろっぽのワイン教室を希望する方もいらっしゃるので

ワインセミナーを始めることにしました。


ワインの旅路は長いですが、楽しい旅になると思います。


初級編からいっしょにおいしい旅へ参りましょう。

4回にわけて主要ブドウを学びます。





ワインの旅路 no.1 主要白ブドウ3種の個性を利く①


2025/04/27 15:00~16:00


初級編です。


まずは主要白ブドウ、3種 シャルドネ、 リースリング、ソーヴィニョン・ブランの個性を利きます。


ワインテイスティングに必要な知識、用語、

そして味わい方の基礎のコツ、葡萄の香りと味わいの特徴を学びます。



■50cc / 3種

■定員 最大6名様

■料金 ¥5,000(税込み5,500)

■講師 のんとろっぽ オーナー 塩田富彦


お電話03-5313-3339

またはweb予約サイトからもお申し込みいただけます。

※予約サイトからのご予約は1か月前の3/28から承りますのでご注意くださいませ。


料金は当日お支払いください。


今後のワインセミナーの予定

第4週の日曜日に開催予定です。


5月25日 主要 黒ブドウ(赤ワイン用のぶどうです) 3種の個性を利く①

6月22日 主要 白ブドウ 3種の個性を利く②

7月27日 主要 黒ブドウ3種の個性を利く②


この4回で主要ブドウをおおまかに把握できます。


みなさまのご参加をお待ちしております。

תגובות


bottom of page