top of page
執筆者の写真ブログ管理人

冷たいキャビアのカペッリーニ

もう、夏になっちゃったのかしら?って思うくらい昼間は暑いですね。

店から千歳烏山の街を見ると小学生は半そで短パンで走っている子もいます。

このくらいの季節になるとやっぱり冷たいパスタが食べたくなりますね。。。。私も先日今年初冷たい麺を食べました。

のんとろっぽではあまりにも大人気なのでキャビアのカペッリーニ、暑いからね、もう少し続けることにしました。

大好きなモトラジャパンのオシェトラキャビアを使っています。

「茄子のキャビア風」(たぶん茄子のつぶつぶがキャビアに見えるからこの名前が付いたと思われる)とたっぷりアルベルトさんのオリーブオイルを使っています。

とろとろの茄子とやさしいながら乳化したエクストラバージンオイルの青い香り、少しピリッと来るところがキャビアと最高の相性です。

ぜひ食べてね♡

閲覧数:0回0件のコメント

Comments


bottom of page