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昨日より通常営業、来週はトリュフ祭り

みなさま、こんにちは。ワタクシ吉川帰ってまいりました。昨日より通常営業です。

今回はコンサートもレストランもどれも本当に素晴らしくてあっという間の一週間でした。忙しすぎて(笑)迷子すぎて(爆)疲れちゃってブログの更新がほとんどできませんでしたがのんびり旅の事も書いていこうと思います。

レストランも何軒か行ってどこも大変満足でした。それぞれの地域、店の在り方、どれも特徴的でほんとうに楽しかったです。

正直自分の料理に自信が持てました。私の料理はいわゆる新しい北欧系とかの料理ではないですが、おいしさだけは引けを取らないな、と確信。やっぱり私も年を取って技術も落ち着いて、考えも強い気持ちもうまく料理にのせられるようになったのかな、と思います。まぁ、20年、30年位前にもし今のわたしの料理を出しても、当時の超ハイレベルなレストランにとてもついていけなかったとは思いますが・・・。時代の変化のせいでしょうか。

なんにせよ、調子に乗らないで精進しようと思います。

さて、帰ってきてすぐの幸せは佐島のアマダイ!

イカ墨のソースのパリパリのやつです!スペシャリテ!藍ちゃんのところでやった時から出汁の取り方を少し変えたんです。ほんのちょっとね。それがビタッと決まってお気に入りです。

ぐんぐん煮詰めて濃厚に。でも塩は打たないのでしょっぱくはありません。付け合わせもスルメイカのタルタルという魚+軟体動物の旨みという構造です。食べてね♡

そして!!来週はおトリュフさまが来ますよ!予約しましたからね!じきにおトリュフ様ご来店デス!

20日(月)より1gからおすきなだけ削っていただけます!だいたい1g1000円くらいかな。値段発表待ちです。またいつものようにトリュフにあう料理にはトリュフ犬マークをつけます。もちろんコースでトリュフ召し上がってもいいですし、アラカルトにお好きなだけかけていただいてもかまいません。

詳しくは明日、HPのイベントのページにアップします!

ではではまた!

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