top of page

音楽と料理コラボ一曲目の1撮影した…‥。 世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ

音楽と料理という異ジャンルでのコラボすることになったのんとろっぽのヨシカワさんです。こんにちは。

ピアニスト前田真澄ちゃんとのコラボです!

真澄ちゃんとコラボする経緯はこちら↓↓


コラボ第1曲目はバッハの平均律クラヴィーアの一番、プレリュードです。

上の動画の最後のほうに真澄ちゃんの弾いてくれたプレリュードが流れています。

下はすぐバッハ始まるヨ。


先日、このバッハのプレリュードとワインを合わせてみよう!の動画を撮影しました。

ソムリエ塩田が選んだワインをブラインドで5種類。

どれがこのプレリュードに合うか・・・と試飲。

真澄ちゃんにこっちのワインならこんな演奏はいかが?との提案をうけつつ

脳みそと感覚が凄く楽しかったです。

塩田の言うとおり、ブラインドにしたのもヨカッタ。

どうしても名前やエチケットを見ちゃうと固定概念から放たれない愚か者ですものね。

いや、ほんとう!すっごい楽しかった===!

・・・・が疲れました(←中高年)。脳と感覚頑張って使っちゃって疲れちゃったよ・・・。おばちゃん。。

真澄ちゃん元気。。。若いっていいね。

本日より頑張って編集いたします。

なのでちょっちゅ待っててね♡

🎶真澄ちゃんのコンサート情報

ヴァイオリンとのduoです!↑↑上のリンクからチケット買えます!

シベリウス(フィンランド)とグリーグ(スウェーデン)とは寒い国出身シリーズだね!

世田谷京王線千歳烏山のちいさなイタリアンレストラン エノテカのんとろっぽ

12:00~14:00LO 14:30close(ご予約コース) 17:30~21:30LO 22:30close

ランチ、貸し切りはちいさなお子様もどうぞ。

東京都世田谷区南烏山6-4-6リバービル2階

info@non-troppo.tokyo 03-5313-3339

閲覧数:2回0件のコメント

最新記事

すべて表示

25周年

Comments


bottom of page